Все проходит пройдёт и это

Всё проходит - пройдёт и это,
Канет в лету, оставив пыль.
За весной разгорится лето,
Старой сказкою станет быль.

И однажды, проснувшись рано,
Распахнув на восток окно,
Вдруг спохватишься: как недавно
Было всё, что ушло давно!

По привычке поправишь шторы,
Ненадолго к стене прильнув,
Бросишь мысленно: главно, чтобы
Бог от мира отвёл войну.

Вьётся лентой десятилетий
Повседневная жизнь твоя.
Всё проходит – пройдут и эти
Неизбежности бытия.

А сегодня прекрасно небо
Над бедовою головой!
Гостя встретит душистым хлебом
Стол под скатертью голубой...

И как будто бы не бывало
Ни смятения, ни невзгод:
Дремлет тихо под одеялом
Под симфонию старый кот,

В белой миске у са'мой печки
Дожидается молоко...
Завтра снова поставишь свечку
За здоровие и покой.

Ночи длинные, до рассвета
Беспокоится тишина.
Всё проходит – пройдёт и эта
Война.
19.03.2022г.


Рецензии