За паскудство и злобу всей чуткостью

На ошибках  , говорят , люди учатся ,
пять томов директив - для себя !
Сложно память заставить стать шлюхою ,
правдолюбкою - скажут  жила !
Поумнев , я ,  ужасно  стараюсь
не ходить на  иные  пиры ,
но порой , как дитя , спотыкаюсь ,
на невидимых   пакостях    лжи!

На ошибках  , говорят , люди учатся ,
- эй , душа , ты прощать не устала ?
Почему , ты - для  многих , то чучело   ,
от  которого  польза  пропала!
Правда  жизни  у каждого личная,
не по нраву  Коран  всяким фобам !
Негодяям  тошнотно  от Библии ,
на  ошибках  - мудреть , до Голгофы!

Не проклюнулось зёрнышко чести -
не накормит  полова народ !
Говорят , если пальцы все вместе,
то наткнётся - за  ложь , идиот!
На ошибках  учился  Конфуций  ,
за добро - добротой , без сомнений!
За паскудство и злобу ,  всей чуткостью
по заслугам  , без всех исключений!

                Мария Циммерманн ,
                19.03. 2022


Рецензии