Жизнь под диктовку

Переделка песни "Черное - белое" из к/ф "Большая перемена".

Жизнь под диктовку,
Жизнь-изложенье,
Жизнь-зарисовка,
Жизнь-сочиненье...

Разные судьбы,
Разные люди.
Что написали -
Так всё и будет.

Вся фишка в этом -
Выбор за вами.
Можно - диктант...
Но, подумайте сами,

Что вы от жизни
Этой хотите?
Нужен совет?
Вы свою напишите!

Чьих-то ошибок
Не повторяя:
Чтоб между слов
Лишь твоя запятая,

Чтоб не чужой рукой
Ставилась точка,
Чтоб на твоих листах -
Только твой почерк.

Можно, конечно,
И изложенье...
Я предпочла для себя -
 Сочиненье.

Пусть допускаю
Порою ошибки,
Но их исправят
Деток улыбки.

Жизнь под диктовку,
Жизнь изложеньем,
Жизнь зарисовкой
И сочиненьем...

Разные судьбы,
Разные люди.
Что мы напишем -
Так всё и будет!


Рецензии