Туда где любовь и вечное счастье...

Это был обычный ничем не примечательный летний день. Все как всегда, ранний подъем, умылась накрутилась, оделась и бегом на электричку. Джулия не изменяла своим привычкам, и всюду опаздывала.
- Уф, успела ...
Присев у окна ,прикрыла глаза
"Теперь Можно поспать", подумала она и задремала...

  День прошёл очень быстро, четыре пары, кофе с подругами и вот Джулия снова бежит на вокзал.
Подготовка к экзаменам не давала расслабится  и погулять подольше, все мысли только о ней "Сессия", главная проблема семнадцатилетней девушки.

"Какие они всё таки красивые" - подумала она разглядывая главные часы на вокзальной площади.
- О боже, уже  16:10 !
 Электричка отправляется через несколько минут , а до ближайшего подземного перехода ещё метров двести.
 "Я должна успеть ! " - сказала Джулия и побежала через нескончаемый поток автомобилей...
  Визг тормозов... Удар... Больно...
Нестерпимо больно... Темнота...
 - Люди... Что со мной?- она кричала, так громко и неистово,  но её крики никто не слышал.
- Где я?
- Почему я вижу колеса автомобилей?
- Как такое может быть?
- Люди..., Помогите... Я же живая...
И вдруг к ней пришло осознание : "Как странно, они продолжают свое движение, будто меня здесь нет...
 А мне совсем не больно... "

 Тишина... Такой пронзительной тишины ей никогда не приходилось слышать, время остановилось.
- Неужели это всё?
- Нет, этого не может быть!

"Одиночество". Оно пронзило эту безмолвную тишину, как гром среди ясного неба...
 В глазах потемнело... Холодно... Мне безумно холодно...
 Сознание погрузились в небытие, нет больше времени и пространства, лишь бесконечность.
Сладкий дым , похожий на туман   обволакивал ее сущность.
Тело обмякло и стало невероятно лёгким , оковы , что так долго сковывали ее душу, будто растворились...
Последний вздох и вот  она уже летит в облаках...
Теплый летний ветерок, растрепав кудри  нежно и ненавязчиво направляет ее в даль.
Туда, где нет суеты и злости, туда где никто никому не должен.Туда где Любовь и Вечное Счастье. 
В одно мгновение ушли проблемы и тревоги, нет больше страха и неуверенности. Теперь она другая...

Джулия еще раз посмотрела вниз, там все так же лежит ее тело... Всюду Люди, Машины, Суета...
- Как же теперь, мне Хорошо!  - подумала она
покидая эту сцену под названием жизнь...

- Девушка, Девушка, Вы собираетесь выходить? Мы приехали!
Джулия открыла глаза, перед ней стояла миловидная женщина средних лет, и нежно постукивала ее по плечу...

01.06.2020


Рецензии