22-1-3-297 Почему Воюют Люди?

- Почему Воюют Люди?
- Почему ВОЙНА Живёт?
- На Земле Всего в Достатке
- Только Мир не настаёт!

***

- Вон Правитель Государства
- Всё Имеет Он Всегда
- Власть Имеет и Богатства
- Только Славу Полководца Не Всегда!

- Вот Беда - Ведь Её Купить Нельзя
- Значит Нужно Воевать
- Чтоб в Историю Попасть
- Средь ГЕРОЕВ же Блистать!

***

- Вон Другой - Колючим Взглядом
На Соседей Он глядит
- У Соседа Всё в Достатке
И Богато Он Живёт!

- Значит Нужно Всё Отнять
- Значит Нужно Воевать
- Чтоб Другие Забоялись
- И Отдали Всё Скорей!

***

- Ах, Да! - За Идею Войной Идут!
- Идей же Много Так
- Их Всех и Не Счесть
- И Каждый Правитель Чтит Только Свою!

- Другие Чтоб Вняли
- Идею Приняли
- Ударить Войною
- Чтоб Не Дерзали!

***

- Враг на Родину Напал!
- Сеет Смерть и Сеет Горе!
- Как же Здесь Не Воевать?!
- Аль Врагу Нам Потакать?!

- А Вернёшься ли Живой?
- То Не Ведает НИКТО!
- Лишь бы Родина Жила!
- Лишь бы Жизнь на Ней Цвела!

***

- Почему Воюют Люди?
- Почему ВОЙНА Жива?
- Неужели ГОРЯ Мало?
- Неужели МИР не Мёд?

***

- Силы Много? - Хорошо!
- Так Другому Помоги!
- ЧТОБЫ ГОРЕСТЕЙ НЕЗНАТЬ!
- ЧТОБЫ В СЧАСТЬЕ ПРОЦВЕТАТЬ!

***

- ВОТ ТОГДА ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!
- БУДЕТ МИР И БЛАГОДАТЬ!
- РАЙ НА ЗЕМЛЮ ВОЗВЕРНЁТСЯ!
- Верю В ЭТО Твёрдо я!

(экспромт-наблюдение и размышление по истории цивилизации человека)


Рецензии
Хорошие гражданские строки! Болит у Вас обо всём душа, а потому, что Она есть!..

Лариса Евмина   11.06.2022 14:24     Заявить о нарушении
Вы Правы Лариса - Болит!
Но Этого Мало - Стараюсь Творить.
Душа У Каждого Есть - Даже у Тех, у Кого будто-бы Нет.

Спасибо!

Геннадий Пантилеев   11.06.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.