Если мы проиграем...

***

(Из цикла «Война»)


На смертельном с тобой  мы сегодня стоим рубеже,
И наверно нелепо слова уже складывать в строфы...
Если мы проиграем — России не станет уже:
Где Россия была — встанет вмиг череда лимитрофов!..

Если мы проиграем — «элиты» нас снова «сдадут»,
И уже не спасут нас ни чудо, ни Бог, ни морозы!..
...А подняться по-новой России уже не дадут:
Слишком явную мы для врагов представляем угрозу!..

Если мы проиграем — России не быть никакой!..
Ни твоей, ни моей, ни иной — не появится больше...
Потому-то и выиграть надобно нам этот бой,
и дойти до конца, и кордонами встать подле Польши!..
                (2022)

***


Рецензии
Ну было ж когда то- тогда проиграли
Мы сильные очень и нас не унять
Почти что разбиты, встряхнулись и встали
Да так, что другим никогда бы не встать.

Александр Туров 2   20.03.2022 13:57     Заявить о нарушении