Росток

Хмурое солнце вздыхает над брегом.
Юный росток хочет стать человеком,
Хочет себе крайне хрупкое эго,
Ищет признания,
Жаждет сознание,
Строя его из кирпичиков LEGO.

В гря;зи и копоти, в мире жестоком,
Том, что поэзии плод Кровостока,
Тянется к западу или к востоку,
Сам не решив,
Что родней для души,
Тянет свой вялый печальный листок он.

Хочет, как люди, дышать чёрным дымом,
Всех ненавидеть, но мечтать быть любимым,
Желать бесконечно господства над миром,
Познать непонятное,
Сделать круглым квадратное,
Не зная, зачем это необходимо.

Воздух свободы на пыль он меняет,
Имея пол-мира, о большем мечтает,
Миру несчастному зло причиняет,
А на страдания
Лишь оправдания
Ищет он в том, чего не бывает.

Всё исказив, кое-как изувечась,
Бороться за мир, за свободу, за вечность
С природой, с собой, точно так же, беспечно,
Как человек,
Забывая навек,
Смысл понятия "человечность"...


Рецензии