Клятва

Ты помнишь, были мы с тобой творцами,
Мы строили прекрасные миры
С межзвездными вратами и дворцами,
В воздушных замках нас встречали сны.

Свободно время и пространство выбирали,
В материю вплетали белый свет!
Мы силой мысли звезды зажигали,
Душой вояли мы тела планет...

Ты помнишь, клятву вечности мы дали,
Найтись, и, чтоб друг друга не забыть,
Мы знаки во вселенной оставляли,
Чтоб в памяти однажды воскресить

Те дивные прекраснейшие дали,
Где на луне мой рисовал портрет,
Где с ветром, с громом были мы друзьями,
Где в радугу наш превращался след...

И вот однажды, летней теплой ночью
Вселенная нас позвала  на бал.
Гром прогремел, и ветер, между прочим,
Нам нашу клятву вслух напоминал.

Луна взошла, светя твоим портретом,
А звезды нам шептали о любви...
Но мы не распознали те приметы!
Оставленные знаки не спасли!

Теперь с тобой загружены делами.
И жизнь скудна. С собою вечный бой.
Стихии, милый мой, нас обвенчали,
Чтоб клятву мы исполнили с тобой.


Рецензии