Берлинская лазурь

Я построю дом в тиши,
в какой когда-то Богу стало угодно сотворить мир.
Окна вперятся в залив,
которому синим языком суждено лизать подножие жилища.
Вокруг разобью сад,
где будут раскрываться неспешно разноцветные бутоны
молчаливых цветов.
Я буду вставать рано, любовно их приветствовать
с чашечкой кофе в руках и желать спокойной ночи, пока небо будет осыпать их звёздной пылью, чтоб стали нежнее лепестки.
И затем они мне нужны,
что всегда дарить тебе свежие цветы.


Рецензии