Я - складское помещенье?

Я – балкон. Большой, закрытый,
Есть внутри меня лежанка,
Кот на ней мурлычет сытый
(Мать его звалась британка),

Швабра есть, ещё ведро
И вязанка лука,
Очень свежее ситро,
Пульт от ноутбука,

В углу - кресло, рядом – стол,
На нём глобус, погремушка,
С подогревом во мне пол,
На стене часы с кукушкой.

Вот и тапочки хозяев
Снова в дверь мою уткнулись,
Мягкие игрушки - зайки
Друг от друга отвернулись,

Коврик, спицы, чей-то пыльник,
Зонт в чехле и тишина,
Солнца лучик, как светильник,
Остаётся дотемна.

Ветер змейкою сочится
В щель любую без звонка,
Моя ноет поясница
От такого сквозняка!

Лютый ветер бьёт под дых,
А шальной бормочет -
На реакциях цепных,
Сам ли того хочет?

Северный - шакалом воет,
Подорвавшись к небесам,
Дождь снаружи меня моет,
Удивляюсь чудесам!

Словом, жизнь моя кипит
Бурно ли, размерено,
Я заботою прошит
Той, что мне доверена.

Я ухожен, очень стильный,
И крепки мои бока,
Вовсе, не пузырь я мыльный,
Только похожу слегка.

Выступая за фасад,
Вижу всё, что окружает...
Не всему, конечно, рад,
Нечто и мой мозг "взрывает",

Ситуацию спасают
Голубые облака!
Я – складское помещенье?
Нет, я - часть особняка!


19.03.22 г.
               


Рецензии
Наталья, класс! Балкон - это неотъемлемая часть жизни в нашей стране! Удивительное совпадение - сегодня начал писать историю, как из балкона в пандемию делал кабинет)))

Творческих Вам находок!!!

Аркадий Чубыкин   15.07.2023 22:20     Заявить о нарушении
Ничего не бывает случайно. Всё закономерно, Аркадий! В последнее время я стала это наблюдать за собой. Надо учиться обращать внимание на знаки и пазл будет складываться в нечто приятно-неожиданное. Хочется верить в лучшее изначально, а там, как бог даст.
Благодарю за отклик, вызвавший у вас широкую улыбку )))! Так мы, сами не замечая того, оздоравливаем друг друга и согреваем в это непростое время.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Наталья Сухоруких   17.07.2023 03:31   Заявить о нарушении