Песня. Березки на ветру качались

Березки на ветру качались,
Утро с ноченькой прощались.
Они с ветрами песни пели
И рассвет встретить успели.
Лучами солнышко играло
Вдруг на душе светлее стало.
К земле веточки склонялись,
Будто с солнцем обнимались.
Пр-в:
Ах берёзоньки,берёзы
Льёте вы весною слёзы.
Вновь из ранок сок струится
Помогая всем напиться.
Белоствольные красавицы
Любоваться Вами нравится.
Вы такие все красивые
И родные нам,и милые.

Целый день солнце грело,
Бежали ручейки несмело.
Они журчали словно птицы,
Чтоб могли все насладиться.
А берёзки улыбались
Ветерочку не сдавались.
Так до вечера резвились
Пока совсем не уморились.
Пр-в:
Ах берёзоньки,берёзы
Льёте вы весною слёзы.
Вновь из ранок сок струится
Помогая всем напиться.
Белоствольные красавицы
Любоваться Вами нравится.
Вы такие все красивые
И родные нам,и милые.

19.03.2022г. 14.14


Рецензии
Действительно, они родные. Растения, деревья - как дети наши. В том смысле, что неразумные, но искренние и беззащитные.

Иосиф Перов   22.04.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Иосиф за душевный отзыв.
Очень рада встрече.
С теплом Снежана

Снежана Егорова   22.04.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.