Цветы

Есть  тайный  уголок  в  Москве,

На  берегу  канала,

Там  на  пригорочке  в  теньке

Живёт  семья  большая.

За   полосой   густых   кустов,

Придвинувшись   к   забору,

Висят   бубенчики   цветов

Весеннею   порою,

Благоухая,   как   в   раю,

Я   в   ландышевой   сказке

Ещё   немного   погощу,

И  не  придам   огласке,

Свой  тайный  тихий   уголок,

Где  я  вернувшись  в  детство,

Нашла  цветущий  островок,

Вблизь   дома,   по   соседству.

У  ландышей  в  лесах  сестра

Цветёт   в   начале   лета,

И   ароматна   и   бела,

И   в   кружево   одета.

Чарующий   фиалок   дух  ***

С  чуть  слышной  ноткой  тлена,

Преображает   всё   вокруг,

Как  жаль,  что  жизнь  их  бренна.

И  вот  вовсю  цветёт  сирень,

За   ней   пойдут   пионы,

И  липа  кисти  в  летний  день

Распустит   у   балкона.

*** НА КАРТИНЕ - КУВШИН С ЛЕСНЫМИ ФИАЛКАМИ И НЕЗАБУДКАМИ.


Рецензии