Пальма Мерцалова

­­На трезвую голову иль во хмелю -
Не знают ботаники кейса!
Я пальму Мерцалова нежно люблю,
Растущую прямо из рельса.
Как дерзко порой серебрится металл,
Пленяя, дразня человека:
Мерцалов-кузнец эту пальму сковал
В конце позапрошлого века.
И каждый, кто эту красотку видал,
Хотел познакомиться ближе,
А пальму событий кружил карнавал -
Опомнилась только в Париже.
Французы, к подножью Гран-при положив,
Роняли ещё комплименты:
Как веер изящен и венчик красив!
Но кончились счастья моменты.
И пальму отправили в Горный музей
В придачу к другим раритетам...
Есть пальмы на свете различных мастей,
Но я вспоминаю об этой!
январь 2022г.


Рецензии
Таня, классная пальма, как живая.

Вероника Север   27.03.2022 21:36     Заявить о нарушении
И я о том же!

Татьяна Ненахова   27.03.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.