О счастье

В тиши ночной под лунный свет
Хранится дума в том вопросе,
А я хотел бы знать ответ;
Зачем покоит меня осень?

Утро то же, что и раньше
Сон такой же как вчера,
Хотел бы знать герой в рассказе
Чем окончится глава.

Придём ли в райский сад когда-то?
Где бесконечный водопад,
Где расти лишь будет мята
Где каждый тебе будет рад.

В успехе впрочем мало счастья:
Оно хранится в нас самих,
Приходит лиж с чужим участьем
В нем не должно быть слов пустых.

Глупо рано горевать,
Ведь нету бабочек зимой;
Нам остается ожидать
И во снах дышать весной.

Я видел много в своих снах:
Хозяйку счастье выгнала другая
И не найти на тех снегах
Ту, что любила, обнимая.

Рукой своей ты прикоснулась
И я увидел взгляд очей:
Губами нежно улыбнулась
И оттого мне спать теплей.

В конечном счёте, понимая,
Что счастье кроится лишь в той;
С кем мог гулять в начале мая
С той кто владела красотой.


Рецензии