Вспоминая друга

Знаменитым он был,
Умел солнцем сиять,
Не жалел своих сил
И влюблялся подстать...

Как манил всё ж талант,
Непомерный, чумной,
В нём жила благодать
И сверкала звездой...

Хворь гоня от себя,
Искал всюду тот свет,
Что запрятала тьма
От причуд много лет...

Был он частенько лих,
Не страшился проблем,
Был шумлив, в меру тих,
Полон радости дел...

Но уж год он вдали-
Отдал жизнь синеве.
Я же, мрачный, в пыли
Ищу смерть на земле
И ползу лишь вперёд,
К тебе, друг золотой,
Растопить дружбой лёд
В твой святой небосклон...


Рецензии