Воинство сахарного джихада

Обошёл ныне в поисках сахара пять магазинов. Потом плюнул.

Так как дошла до вздорного поэта суть устроенного проворными настырными бабками истребления сахара. Это религиозное течение фанатиков – сахарный бабкоджихад!

Разогретые экстремистскими фетвами эмира аль-Рафинади, да хранит его Минпищепром и приветствует,  полчища кочевых бабок с гиканьем и шамканьем ринулись в военный поход на сахар. Дабы создать свой Сахаралифат. Задали сахару перца, понимаешь.

Ну и опять-таки – «песочный» вид сего продукта вызывает у воинственных бабкокочевников ностальгические мысли о родных пустынях. И ещё – самая известная пустыня зря, что ли, носит название  Сахара, я вас спрашиваю?

Такие дела. Звучит заунывный вой шаббаба,  причитание зурны, стучит боевой барабан.
Бабки с насупленными бровями седлают своих боевых верблюдов и с гиканьем уносятся вдаль. На штурм очередного хорошо укреплённого и богатого продуктового магазина.
И не страшны им пылевые бури, ибо сами они есть буря…

В рядах воинства выделяются своим  диковинным свирепым видом участницы гречишного джихада 2020, а некоторые  - и 2008 года.

Вон легендарная Марьван-апа, учительница праведности, обучающая воинов, как правильно занимать очередь и брать штурмом окошки оплаты.

Вон устремилась рысцой вдаль сотня знаменитой бесстрашной Петровны-хатун, которая в месяце нисане огненного 2020, несмотря на превосходящих численностью охранников и кассиров вынесла на руках из горящего Мегамартбада десять тележек туалетной бумаги!

Отборные, не знающие жалости воины, закалённые колючими ветрами очередей и прошедшие горнила яростных схваток в собесах и поликлиниках…

А сколько ещё впереди славных походов!
Какие ещё дали откроются их кочевым ордам?
Лапшевой джихад? Крупяной?

Ибо, как прозорливо заметил поэтический бухарик…тьфу!  бухарский поэт почтеннейший Ар-Перебди,
«когда лавина /
спускается в долины/,
поздно доставать /
табличку «Закрыто».

Воистину, какие мудрые слова!

Вперёд, гастрономическое  воинство!

Бисмисахараху ин Сахарим!


Рецензии
Музыкальный фон, создающий атмосфэру при прочтении:

http://www.youtube.com/watch?v=XOhIS9ImQY4

Кстати, вот ещё, для наиболее преданных читателей, произведение в похожей стилистике, датированное 2014 годом:

http://stihi.ru/2017/04/07/2368

Виталий Кулик 77   19.03.2022 17:45     Заявить о нарушении
А я не стала покупать сахар. Мы его почти не едим. иногда чуток в кофе.

Арина Петропавловская   19.03.2022 16:17   Заявить о нарушении
Я тоже только в чай с лимоном добавляю.
Люблю чай с лимоном.
Кстати, покупаю только рафинад.

Виталий Кулик 77   19.03.2022 16:30   Заявить о нарушении
Вот, кстати, пишет читательница из ГДР (ну то есть ФРГ:), что у них такие же воинства на подсолнечное масло, пшеницу, хлеб и лапшу.

И произведение её очень и очень посмешило, ибо оказалось в тему.)))

Виталий Кулик 77   19.03.2022 19:27   Заявить о нарушении