Старость

Подойди ты к зеркалу
Посмотри себе в глаза
Смело, откровенно и правдиво
На ресницах сразу же повисла слеза
Господи, ну до чего же стала некрасива

Где задор, где молодость, где копна волос?
Все исчезло, наступила старость
Самолюбие страдает, обидно до слез
Ведь осталось жить всего лишь малость

Дряхлая старуха, как ни хохорись
Годы не вернешь, они умчались
Зеркало правдиво и хоть как вертись
Поздно мы с тобою повстречались

Посмотрю, поохаю, где и пореву
Отойду, прилягу, позабуду
В зеркале увидев себя наяву
Душу пожалею, обижать не буду

Пусть душа спокойно поживет в тиши
Ей волнения мои совсем некстати
Не старей, хорошая, веселись,  дыши
Береги себя от всех проклятий

Подойду я к зеркалу, лишь мельком взгляну
Утяну, приподниму все что осталось
Возраст оказался в старости плену
Но душа порхает, ему не досталась.


Рецензии