1016 Дворовая песня

Спасибо Андрею Малахову
19 марта 2022 г. "Субботний вечер"
Тема - дворовые песни.
Посмотрел, послушал, навеяло...

Девчонка.

У меня был братишка
          у братишки девчонка
но братишку поймали
          посадили в тюрьму
у девчонки случилось
          что-то с талией тонкой
я смотрю, удивляюсь
          и никак не пойму

А потом мой братишка
          засидевшись на зоне
заскучал очень сильно
          и ушёл на побег
но пошла невезуха
          и небесные кони
не туда повернули
          и закончили бег

И когда схоронили
          его бренное тело
превратилась девчонка
          в одинокую мать
я решил, что обязан
          завершить его дело
предложил одиночке
          женой моей стать

Но девчонка в ответ
          мне сказала слова
от которых я стал
          и умнее и старше
- Мне тебя полюбить
          не позволит молва
и сынишка мой
          маленький мальчик

И оставшись одна
          так и прОжила жизнь
самой верной девчонкой
          на свете
ты на облик её
          словно в церкви молись
брат оставил его
          на портрете

Он художником был
          он девчонку любил
он нам вечность
          оставил на память
даже звёзды с небес
          ложатся под крест
если с неба
          приходится падать...


Рецензии
Никола, ну, я под сегодняшним впечатлением привета-сюрприза углядела у тебя дворовую песню. Прям, "услышала" её. Эх, надо показать Малахову, и она пойдёт в народ. Удачи)))

Галина Толмачева 2   15.04.2022 19:46     Заявить о нарушении
Пойте, люди, пойте.....))))))))

Николай Куцырка   16.04.2022 04:17   Заявить о нарушении