Синица и журавль

Доступной радостью судьбы
Порой в окно стучится птица.
И не терпенья, ни борьбы
Не нужно - вот она - синица!

Но я - учён! Не проведёшь!
Синицу сильно не хуля,
Ей не открыл, не ставя в грош.
Окно - оно для журавля!
 
Её игнорю. Нет к ней дела!
Тьфу  - мелочь! Жду другой прилёт.
Но эта мелочь обнаглела,
И день за днём всё жрёт и жрёт..

Но я умён, я полон мощи.
Я верю - прилетит журавль!
Пускай потом, немного тощий,
Но он не "шлюпка", а "корабль"!
 
Тем часом, наглая синица
Наела круглые бока.
И за окном моим резвится,
Меня, на прочность, мужика

Проверить хочет. Вот засада!
Но только знаю, это зря!
Такого счастья мне не надо!
Мне нужно только журавля..

Шло время. Мне хотелось кушать.
И, верность принципам блюдя,
Я за окном заметил тушу,
Похожую на журавля.

И что, что в форме нету грации,
Не серый, жёлтый пусть окрас.
У птиц бывают трансформации.
Так было на Земле не раз.

Закон природы - он от бога!
А значит, я - не супротив.
Окно я приоткрыл немного,
Синицу крепко ухватил.

Тащу. Упёрлась. Счастье близко.
Застряла. Ох, разъелась, тварь!
И вдруг, гляжу, как низко-низко,
К окну планирует журавль.

Засада! Что там, про два зайца?
Какая там была мораль?
Да, вот она - синица в пальцах,
А вот, всё ближе, мой журавль!

Огонь прозренья! Счастье смелым!
Стереотип я победил.
Втащил синицу одной левой,
А правой - журавля втащил.
 
Адепты мудрости китайцев,
Пословицы - вам божество.
А я вчера догнал двух зайцев.
И против ветра ...кое-что.
 
И рыбу налегке поймал я,
Прилёг - и реки по камням.
Отмерил-отпилил за раз я,
И пригодился здесь и там!

Телегу сделал за день летом.
И сразу по уму встречал.
Всё потому - что стал поэтом.
И выходить за рамки стал.


Рецензии