Ставрополь. 46 февраля

Привет из затянувшейся зимы.
Весну снега' бомбардируют споро.
Оси'п, как Мандельштам, безвинный город:
кварталы немы, стелются дымы
вдоль улочек и мимо светофоров.
Снега идут, штурмуют высоту...
Мы окопались в ледяных квартирах.
Мы ждём весну.
Мы отдадим полмира
за мир, что потеряли.
На мосту
меж будущим и прошлым - тень войны.
Мы живы.
Но смертельный вкус вины
уже горчит.
На небе - ни звезды.
Снега чернеют, превращаясь в дым,
под кистью бедолаги Казимира.

18.03.22.


Рецензии