Правда и ложь

Пишу о том, что больно,
Что  душу  бередит
Я жизнью не довольна
Я жизнь  беру в кредит

Не вижу счастья, нету
Хоть  много верст пройду
Не нахожу  ответа
И правды  не  найду

Скажи, Господь, ты знаешь
Где, правда, а где ложь
За правду лишь страдаешь
И сердце не тревожь

Не нужно сердцу плакать
И звать на помощь в ночь
Аукать, знать, не вякать
Тут некому помочь

Кого просить, не знаю
Только одно твержу
Одна, одна страдаю
Конца не нахожу

Кто знает, подскажите
Где, правда, а где ложь
Не знаете, не врите
Слух ложью не тревожь

Не лги ты мне напрасно
Правда свое возьмет,
А ложь хоть и прекрасна
Тот час же и умрет

И где ответ, не знаю
Да и не хочу узнать
Жизнь ты моя шальная
Тебя мне не понять.


Рецензии