Безсонница

Глаз нахальный Луны в мою спальню заглядывает,
Обнаженные окна ласкает лучом.
Пес соседский не спит, тяжкой цепью позвякивает,
Грань тонка между явью и сном.

Две звезды в уголочке окна-
Хвост " медведицы".
Шумный дом наш притих, спрятал жизнь до утра.
Дети спят сладким сном,
А мне так и не верится,
Что наш мир одним махом разбила война.

Что дома и мечты, и надежды разрушены,
Что наш город цветущий в руинах лежит.
Что жилые кварталы огнем отутюжены.
Что ушли навсегда, те кому жить и жить...

Воет пес за окном, о своей ли погибели?
Мне бы морду к луне и отчаянно взвыть.
Нет уж слез, чтобы боль эту из сердца выплакать.
И нет слов, чтоб понять, и нет сил, чтоб простить...

19.03.2022
Лолита Любович


Рецензии
Так трогательно. Печально.
Больно за людей.
Так хочется пожелать вашему городу, чтобы он быстрее снова стал Цветущим и Спокойным!
С уважением,

Антонина Тишова   10.04.2022 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.