Раздольная - песня на стихи Земля родимая

  Взгляну на небо я, в даль синеокую,
  Туманы белые да степь широкую.
  Где за околицей поля душистые,
  Где ивы смотрятся в истоки чистые.

  Всё сплошь ромашками луга усеяны,
  Душица с маками в гостях у клевера.
  Там речка быстрая волною плещется,
  В ней серебристая луна - кудесница.

  Спешит на исповедь рассвет, обрадует,
  И коромыслом вдруг, повиснет радуга.
  На зорьке слышатся напевы русские,
  В ветрах колышутся берёзки русые.

  Куда не кинешь взор - Земля родимая,
  В ней жизни всей любовь необходимая,
  И птицей вольною, в бескрайность светлую
  Летит душа моя мечтой заветною...
  --------------------------------------
  19 03 2022г
  -----------------------------------
  Музыка, исполнение - Анатолий Кириллов
  и Юлия Пилипович - солистка московской
  филармонии. Запись в московской студии
  звукозаписи. Послушать можно на сайте НГ!
  -------------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.