Магия общедоступна как воздух

Магия общедоступна
Как воздух,
Столь очевидна
И прозрачна, что кажется
Невидимой.
Мы смотрим сквозь нее На мир,
Который поднимается Вокруг.
Когда мы просыпаемся С утра,
Мир всегда здесь, он ждет.
Мы не видим, как он
Исчезает и появляется,
Ни одна деталь
Не исчезает
У нас на глазах,
Он остается целым.

Но все это
Происходит слишком Точно,
Чтобы случаться
Само по себе,
Целый мир таинственно
Появляется
Из ниоткуда,
Собирается воедино
Идеально,
Без инструкций
И без прошлого опыта.
Такое гениальное Творение
Заставляет меня подозревать,
Что
Есть
Ключи,
Которых мы не замечаем.
Нам хочется думать,
Что лишь случайность
Связывает части Мира,
Скрепляет воедино Континенты,
Превращая немые элементы
В рыбу и зверя,
И, наконец, в тебя и меня.
Мастера чудес,
Чьи заклинания
Создают удивительные вещи
В пространстве и времени
Так ловко
И быстро,
Что нас ослепляют

Эффекты,
И мы не замечаем
Магических жестов
Под
Сверканием Дня и ночи.
Доставая
Из волшебного мешка
Чудес
Одну волшебную форму жизни
За другой:
Рыбу,
Птицу,
Обезьяну,
Человека
(Не просто голубя, или кролика)
Ловко и быстро,
Так умело,
Что людям кажется,
Что одно превращается в другое!
Жонглируя
Миллионом миллиардов
Атомов,
Одновременно
Превращая их
В клетки человека
И кита,
Сложно
Сплетая прочные горы
Из тонкого воздуха,
Превращая рыб
В летающих птиц.
Это магическое шоу!

Джейн Робертс
 кн. - Магический подход 


Рецензии