Последняя весна

Всё очень просто:
Грозно,
В строй прямой, по росту,
Мы без вопросов,
Горсткой,
Взяли Крымский полу^остров.
«Москва за нас!»,
«Сияй, иконо^стас!» -
Донбасс! -
«А где ты был все эти
         долгих восемь лет?!» - в ответ.

Теперь смотри,
Глаза протри,
Сотри
Все эти слёзы,
Грёзы, розы
Молча Смерти подари
С большим почётом
К числам чётным,
Изнутри взорви
Мосты из детства
         в старость
Ведь нам полдня
         осталось…

Чтобы накрыла Землю
         весна, о которой
                так долго мечтали,
Ветры любовь посеют
         в души людей,
                что в потёмках блуждали,
Ливни отмоют пятна
         чёрных проклятий,
                обид и сомнений,
Только уже навряд ли
         проснёмся с тобою, обнявшись,
                в постели,
Ведь завтра
Не будет
Нас!


Рецензии
Непоняла это из области
Пророчества или воспоминания

Ильинская Тамара Дмитриевна   18.04.2024 22:27     Заявить о нарушении
Стихи понимать не нужно!
Как Вы сами чувствуете, то и есть правда.

Демид Сагаро   18.04.2024 23:33   Заявить о нарушении
Как сказал один поет
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
..

Ильинская Тамара Дмитриевна   19.04.2024 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.