Побег в никуда

Запахи слышат, а руки помнят.
Много домов да мало комнат.
Кто, как не ты, бежит беспричинно,
стаканчик схватив на бегу с капучино.

Некогда думать о смыслах великих.
Болото пустое без кустов голубики.
Оно для тебя, ибо ты недотёпа —
всю голубику за тебя кто-то слопал.

Небо просторно, а в поле — осина.
Опасность повсюду, как факт Фукусимы.
Вряд ли сбежать ты способен от Бога.
Если сбежишь, то бежать будешь долго. 

с-3-по-4-е число
2-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии