Мне ещё бы лет сто

По подушке раскинуты волосы.
Что-то ночь эта вовсе не клеится.
Вместо сна - строчки, полные голоса.
Что ж...На ночь перестала надеяться.

Пол второго ночные подсветкою.
Хоровод в голове из неизданных.
Задержу в телефоне отметкою
Наспех ранее мною пролистанных.

Не люблю возвращаться к исходникам.
Из души ведь не пишется силами.
И бездушно небрежна к расходникам.
Мне не жалко бумаги с чернилами.

Мне еще бы лет сто, чтобы высказать
Что накоплено ранее жизнями.
То, что дорого, бережно выказать,
Стихотворными бурными мыслями.

Пережить бы повторно что хочется.
Корректируя глупости ластиком.
Понимая, на чём заморочиться,
Закрепляя все хрупкое хлястиком.

Отсчитать бы десяток в обратную.
Перешила бы белыми нитями.

Не идёт часовщик на попятную.
Видно, всё по судьбе, что наитьями.


Ночь 23-24.02.22


Рецензии