Роз завядшие кусты

Я не ждал, что ты придёшь,
Сон опять сломаешь словом.
Двадцать лет ушли за грош,
Что мне ждать с надеждой в новом?!

Что случилось - помню я,
Как с тобою расставались.
Ни враги и не друзья,
Просто люди, так остались.

Ты жила и я был жив,
Но в начале гадко было.
Точно в глаз попало мыло,
Так такой был негатив!

Долго я болел тобой,
Разрывало грудь шрапнелью.
Спать не спал, ночной порой,
Каждый вздох был стуком дверью.

Время било молотком,
Забивало горе - сваи.
Был с несчастьем я знаком,
Как я выжил? я не знаю.

Тихо речка дней текла,
Илом раны заносило.
Боль ушла, обрёл я силы,
В этот миг пришла Судьба!

Улей палкой разметав,
Душу плугом пропахала.
Ты вчера: Прости! сказала,
У Любви свой странный нрав.

Свой устав, законы, срок,
Чувствам с этим не бороться.
И в желаниях придётся,
Расписаться: Я не смог!

Я желала ярких дней,
Нескончаемое Счастье.
Но с Любовью,..всё сложней..
Я скажу: пришла напрасно.

Я остыл к тебе увы!
От тебя не бьётся сердце.
Роз завядшие кусты,
Для тебя вот остаётся!


Рецензии