Комбат

" Расколошматить бы, ей бо...", но вслух промолвил - " Осторожно !"
Комбат, которому везло - столкнулся с чем - то невозможным:

Век двадцать первый. Рать на рать. Но почему не в чистом поле,
Людьми прикрылась эта тать. Но смерть - их доля.

" Мирняк  утюжить " не впервой.
Снарядов - мин вы не жалели,
Оставив женщину вдовой, пыль, пепел: Всё над головой

- Вот вам - луганские метели.

Мадонн без ног, с дитем в руках,
За восемь лет вы наплодили.
Вы при хвостах и при рогах. И есть копыта на ногах,

- " Комбат. Опять Донецк бомбили..."

"Твою же мать!", - так смачно он, от всех печальных глаз не пряча
" Работаем "- таков приказ. Пусть кровь прольётся и у нас.

- А как иначе?

Братишки. Слава снайперам. Мишень в прицеле
Не сорок пятый. Без Ура. Мы снова в деле.
Дадим нацизму укорот - Россия с нами,
Февраль. Тяжёлым будет год.

- На эту землю мир придёт, весной с ветрами.

Написано 19 марта 2022 года


Рецензии