Мы могём повторить...

Мы могём повторить! — колотились в истерике.
Наряжали детей в галифе и пилотки.
Насмехались над Европой, грозили Америке.
Поднимали за Победу стограммовые стопки.
В общем, кликали войну. И, конечно, накликали.
Обязательно сбудется если истово хочется.
Протрезвели, огляделись — оказались каликами
и калеками. Перехожими. Без имён и без отчества.
Без друзей. Без родства. Без надежды. Без веры.
Без любви. Без понятия кто мы и откуда.
Рядом с нами только запах. Запах пороха и серы.
А над нами стяг трёхцветный. А за нами сам Иуда.
19.03.2022


Рецензии