История блюза

Родился блюз в Америке средь бывших африканцев,
На хлопковых плантациях, где было тяжело.
Печаль и ритм слились в нём, был музыкой скитальцев,
Но Мэми Смит в двадцатых звездой стать повезло.

Тогда стал блюз классическим, звучал ещё народный,
А позже появился прекрасный ритм-энд-блюз.
Возник в шестидесятых британский блюз свободный,
Блюз-рок сформировался, проник он и в Союз.

Джек Керуак был битником и блюзовым поэтом,
Был блюз в литературе, театре и кино.
Так много разновидностей, не буду я об этом...
А блюзовое чувство в душе моей давно...

19 марта 2022 года, г. Новочебоксарск


Рецензии