Господь мой свет, спасение мое! На 26 псалом

Господь – мой свет, спасение мое!
Кого бояться мне? Бог - крепость жизни!
Кого страшиться, коль наступит зло -
Враги против меня и моих мыслей?!

Они пожрать желают мою плоть,
Но сами же падут, ногой преткнувшись.
Коль ополчится против меня полк,
Не убоится сердце мое злющих!

А коль война восстанет на меня,
Всегда буду надеяться на Бога.
С надеждой одного прошу лишь я
Только того ищу, идя дорогой,

Чтоб в доме Божьем чаду пребывать
Все жизни дни моей в красе Господней
И храм Его святой мне созерцать,
Укрыл меня б Он в месте потаенном!

В селении вознес бы на скалу –
Над всеми окружившими врагами,
Принес бы жертвы в скинии Ему -
Стал петь бы, воспевать пред Ним устами!

Услышь мой голос, Бог, взываю я…
Помилуй же меня и внемли скоро!
Глаголет мое сердце от Тебя:
«Ищите Моего лица» и волю!

Искать Твоего лика буду я,
О, Господи, не скрой его от чада!
И не отринь во гневе Ты раба,
Лишь только Твоя милость мне поможет!

Меня Ты не отвергни, не оставь,
О, Господи Спаситель мой желанный!
Оставили меня отец и мать,
Но Бог мой примет чадо в Свои длани!

Пути Твоему, Боже, научи,
Наставь меня, прошу, на стезю правды
Ради врагов моих, меня учи -
Не предавай на произвол их чадо!

Ибо восстали на меня они –
Свидетели лжецы, все дышат злобой…
Но верую, что благости Твои
Увижу на земле живых, Бог, снова!

Надейся всяк на Господа Небес,
Мужайся в Его мудрости, ученье…
Пусть сердце, укрепляясь, несет весть:
Покайтесь, примиритесь с Ним, творенья!


Рецензии
Спасибо, Раечка, за высокую духовную лирику твою, за глубокое знание темы, и умелое изображение в стихах, красивое и светлое.

С теплом и добрыми пожеланиями здоровья, радости и удачи.

Евгения Грекова 2   25.01.2023 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка, за добрые слова!
Господь дарует Слово нам, чтоб приближались к Небесам...
С самыми добрыми и светлыми пожеланиями.

Раиса Дор   25.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.