Плачет небо или просто...

Плачет небо или просто -
дождь текущего житья,
магнетизм родных погостов
будоражит не шутя?!

В млечном небе - сгусток думы
об ушедших навсегда...

Времени смолкают шумы...

Ветви - роста невода -
жёсткие по схеме марта -
нервы кровных мне корней,
представляются вдруг картой
троп над бездной ахиней,
троп тернистых,
троп когтистых,
в каждой кочке -
лепесток,
это в небе жизни почки,
затаившие листочки
с честью пройденных дорог -
Бог склоняется над ними,
духом жизни ворожит
и в плаксивой пантомиме
звук торжественный дрожит...


Рецензии