22. 06. 2020 Как в 45-м

Как в 45-м,  ровно в этот день
И в этот час мы празднуем Победу.
На Красной площади собрали всех,
Чтоб передать потомкам эстафету.

Напомнить всем об ужасах войны,
И вспомнить о родных своих и близких,
Прошедших сквозь все тяготы поры,
Когда на кон поставлен  смысл жизни.

Им поклониться  и дать слово впредь
Все силы положить для мирной жизни.
Но в то же время и оплот иметь,
Чтоб устоять от вражеской корысти.

Чтоб показать (не устрашить, о нет!),
Нам есть ответить чем на вызов к бою.
И как тогда, в далёком -  далеке,
Щитом стать ради мира и покоя.

Одна тысяча четыре сотни  дней
Шла та война с врагом проклятым.
Страна Советов победила в ней!
Тем дав урок злодеям – супостатам.
 
Так пусть же Слава вечной будет всем
Вернувшимся с Войны под марш  Победы.
И память  светлая.  На  век  для  всех,
На поле брани  павших  за  Победу.


Рецензии