Март

Повадки февраля уняться не успели,
На улицах снега, как прежде, холодны.
Но крики воробьев и музыка капели
Уже преподают теорию весны.
И вот уж, до поры, отложены вязанья,
Насущные дела, беседы за столом…
Сидеть и ждать весну- такое наказанье!
К ней хочется бежать навстречу, напролом.
Спешить и забывать хандру и огорчения,
Увенчивать весной стремления и ум.
И хочется срывать с расчетов облачения,
И пролагать пути до счастья наобум.
Предчувствием полны и снега одеяло,
И сад, и дом, и стол, и стулья, и кровать….
Когда мечта весны природу обуяла
Не время унывать, или недомогать.
А ветер говорит заждавшейся отчизне
О том, что власть весны уже не далека,
И молодость спешит заимствовать у жизни
По статусу творца, но не временщика.


Рецензии