Что дальше

Гадину нацистскую давим без фальши -
Только неясно, а что будет дальше?
Тридцать лет врастали мы как придаток,
Немногим от этого плод был сладок,
С мясом отрываются паразиты из тела
Многих оторвать ли страна успела?
Выросло далеко не одно поколение
В стандарте общества потребления;
А готовы ли кашу из гречки хавать,
Привыкшие на яхтах собственных плавать?

С противостоянием у нас хреново
Господству рыночка мирового;
Как будем дальше вести операцию?
Когда без работы должны остаться
Люди в стране нашей с тех предприятий,
Которые иноземцами были в хате
Построены вместо убитых советских,
А теперь, ввиду событий таких недетских,
Хозяева эти из России уходят;
Национализировать должны некоторые вроде,
Да только не в пользу людей труда -
Но лишь олигархам за грош отдав.

Так экономику не вынешь со дна,
И даже китайская помощь одна
Не поменяет коррупции схемы -
Когда олигархи свои пилят темы,
И нефтегазовое изобилие
Выгоняется в офшоры ИМИ в одно усилие...

Я, конечно, знаю что ОНИ - это ТЫ,
Фигура ОДНА посреди пустоты,
Но, может быть, выйдет какое то чудо -
И вдруг святым сделается иуда -
К народу России обернется власть,
И ресурсов вернет ему не малую часть?
Тогда и за войну проклят ТЫ не будешь,
Если на половине сей труд не сгубишь,
И в Украине, иных "бывших" зонах -
Люди устремятся в Союз обновленный;
Вспомнится слава былая вся наша,
Когда страна была целее и краше...

К фронту внутри мы теперь ли готовы?
Или бесплодны мечты эти снова?
Западную удавку променяем иль нет,
Дальше рассвет ожидает иль смерть?
Митинг твой пышный то все мы видали,
Только не ясно, ну что же далее???


Рецензии