Поэзия - моя сестра

"Поэзия - моя сестра"

Поэзия - моя сестра!
Подруга - муза, ночь - соратник!
Пишу я сидя у окна,
И месяц светится - проказник!
 
Не спится снова,день томит...
Не написать ни строчки лишней!
Сейчас лишь улица молчит!
От грустных и дежурных мыслей...

Уже скрипит моё перо,
Нещадно пачкая бумагу!
А за окном светлым - светло!
Сегодня это мне во благо!

Писать никто не запретит,
О том, что у меня на сердце!
О том, что греет, где болит...
Поэзия, мне открывает дверцу

Моя любимая сестра!
Моя подруга, вдохновенье!
Со мной рядом ты всегда!
В жару, как ветра дуновенье!

Как свежий воздух по утру,
Ты наполняешь смыслом время!
Со мною строки не умрут,
Поэзии бессмертно семя!


Рецензии