Гречка с сахаром

Гречка с сахаром на полке,
Размышляли как-то раз
"Как ты думаешь, кто первый
К кассе двинется из нас? "

Сахар говорил "я первый! ",
Гречка " Глупости, нет я!
Ты для организма вредный!
И лишь польза от меня ! "

"Ерунда, тебя в Европе,
Не считают за товар!
И забит тобой под крышу
С года прошлого амбар! "

" А тебя! Тебя есть вредно !
Ты же влез, куда не лень,
Сахар нынче не содержит,
Разве что от дуба пень!

Ты причина ожиренья,
А сейчас в почёте ЗОЖ! "
"Погоди, сейчас узнаем,
Мне уж тоже невтерпеж ! "

Мимо стеллажа с гречихой
Чуть неровною походкой ,
Сахар не заметив даже,
Шел мужик в отдел.... За водкой!

Женщина , слегка смелее
Тоже мимо, вот загадка
"Слышь, мы что-то упустили
Глянь она гребёт прокладки "

" Вон бабуля ковыляет
Спор наш точно разрешит"
"Не, ты глянь, уже в пакете
Вискас с Пэдигри лежит "

"Не пойму, что происходит?
Сахар кто-нибудь возьмет? "
"Гречку, гречку покупаем!
Налетай! смелей народ! "
....................................

Гречка с сахаром в пакете,
Обнимались,как-то раз
"Слава,слава спекулянтам !
Люди вспомнили про нас! "


Рецензии