Уязвимость

В минуты нежности и сладостной истомы,
Когда ни сон, ни явь уже не различимы,
Когда один - ведёт, когда второй - ведомый,
Как бабочки крыло мы уязвимы.

И как красив тот человек, что отдан чувству:
Все звёзды мира собрались в глазах его;
Как композитор, самый преданный искусству,
Берёт всё новый с придыханием аккорд.

Иль как художник, отыскавший вдохновение...
Как уязвимость эта нам к лицу.
От робости и страсти - к бездвижению,
Ведь очень-очень боязно смахнуть с тебя пыльцу.


Стародубова А.Е.
18/III - 22


Рецензии