Ракиты куст над тихою рекой

Ракиты куст над тихою рекой
И воробьи на ветках, словно ноты
Диск Солнца в круговерти  вековой,
А небо постирал сегодня кто-то.

Колышет ветер желтизну полей,
Пшеницы колосом в безделии играя,
Среди усталых ив и тополей
За избами деревни исчезая.

Над полем жаворОнок пропоёт,
По-над  дорогой пыльная завеса...
Я чувствую, что это всё моё
И сам я часть реки, полей и леса.

Я растворю в себе берёзок грусть.
Воздушный поцелуй пошлю калине...
Здесь, где жила есенинская Русь,
Здесь, где жива она ещё и ныне.

  08.03.2021 г


Рецензии