Проявления

Сколь  уникален  ТЫ! 
                И  сколь  многообразен…
Как  проявления  причудливы  ТВОИ!
В  одном  -  прекрасен, 
         а  в  другом  -  ТЫ  без-ОБРАЗ-ен,
А  в  третьем  -  дремлешь,  мысли  затаив.

В  одном  ТЫ  -  скуп,   
          в  другом  же  -  щедр  безмерно.
В  том  -  честен,   
         а  вон  в  том  -  безмерно  лжив…
Один  -  к  ТЕБЕ  - 
                пусть медленно,  но  верно;
Другой  же  -  от  ТЕБЯ  стремглав  бежит…

И  пусть  ТЫ  расцветаешь 
                цветом  разным -
В  сердцах  и  душах  всякого  - 
                своим… 
ТВОЁ  разнообразие  прекрасно!
ТЕБЯ  бы  только  видели  за  ним:

ТЕБЯ  -  в  Любви, 
               ТЕБЯ  -  в  душевной  боли,
ТЕБЯ  -  в  победе  над  самим  собой…
Живёшь  ТЫ  в  каждом  - 
                Духом,  Силой  Воли,
И  САМ  с  СОБОЙ  ведёшь  извечный  бой.

               
                6.05.2015. Челябинск


Рецензии