весна

нет,
ты не подумай —
мне нравится умирать,
мне нравится засыпать
под снежным твоим покрывалом.

мне нравится танцевать,
под летней луной стоять,
и имя твоё шептать
над зеленью одичалой.

мне нравится горевать,
мне нравится отпускать,
и мертвых во тьме встречать,
и тихо сплетать свой саван.

но больше всего люблю я
почуять всей кожей ветер,
почуять всей кожей лёгкость
и глубоко дышать.
чтоб воздух — хрусталь звенящий,
а солнце ещё холодным,
но ясным лучем пронзает
до сути, до сердца, до крика.

чтоб птицы летали выше,
чтоб ветви качались тише,
чтоб томно бродили кошки,
чтоб ласточки — уже здесь.
люблю быть с тобой похожей,
люблю ощущать всей кожей
твоих пробуждений весть.

и чтобы глаза сияли,
и чтобы смеялись дети,
и чтоб пробуждалось тело
от белого-белого сна.
люблю когда осень, лето,
люблю и зимы причуды.
но больше всего люблю я,
когда на дворе — весна.


Рецензии