Я билась рыбою об лёд

Я билась рыбою об лёд,
Несла тебе дары любви,
Глазами жар, устами мёд,
Летела - только позови!

Ты, словно статуя, стоял,
Холодный, будто бы гранит,
Взгляд недовольно мир пронзал,
Острее стрел слова твои.

Я стала птицей в вышине,
Устало сердце пламенеть,
Твой холод передался мне,
Мой взор суров, мой голос - медь.

Сейчас ты прежнюю меня
Пытаешься себе вернуть,
Исполненный любви огня,
Выстраиваешь новый путь.


Рецензии