Одно целое

Серебрятся с возрастом виски,
Предугадать дорожки невозможно,
Сжимаются с ужасом тиски,
Мысли появляются осторожно.

Куда мир вещий уведет,
С капризами, непонятными нравами,
Заглянуть бы немножко вперед,
С какими мы встретимся карами.

Чей голос сильней запоёт,
Слащавее, с сильнейшим обманом,
Закрутится жизненный круговорот,
С большим, пухлым карманом.

Стонет, идет слепо, неспеша,
Людская, огромная глупость,
Почему же болит душа,
Не видя добра, а тупость.

Вспомните веру в любовь
Ясное небо над нами,
Детство – наш общий кров,
За что люди платят головами.

Разъехались по свету, растерялись,
Смешались нации и судьбы,
Жили счастливо улыбались
Господи, как это вернуть бы.

Зачем ненужные границы,
Как змею волю оплетают,
Видимо, звери и птицы,
Лучше людей это понимают.

Сказать душе что Украина,
Там на свет я появилась,
Как личность меня родила,
Не могу, в Казахстане пригодилась.

Юность, полжизни здесь прошло,
С любовью здесь встретилась,
Детки, родились и все пошло,
Судьбою здесь приметилась.

Россия — это главное у нас
Для многих страшная не милая,
Всему бывает нетерпения час,
Становится всеми гонимая.

Задумайтесь, люди добрые,
Не можем жить в одиночестве,
Указания даны нам сложные,
Греют божественные пророчества.

Мы одно человеческое племя,
Много нас не пересчитать,
Одно вложенное – семья,
Надо глупостью не страдать.

Не можем мы друг без друга,
Ведь как бы все родные,
Держит нас одна упруга,
Наследники наши молодые.

Настанет звездный час,
Сохранит любовь и дружба,
Небеса поведут дальше нас,
Только в это верить нужно.

Всё живое желает ласки,
Доброты любви и обновления,
Но только рассказанные сказки,
Не дают жизни удовлетворения.

Мы одно целое вселенной,
Любить друг друга наша вера,
Изменения жизни мгновенной.
Наша задача души и тела.

Смотрите ласково глаза,
Не поддаваться чьей-то воли,
Пусть не появится слеза,
Горюя о чей-то доли.

Да загорится свет благословения,
Засияет небесная даль,
Улыбки радости умиления,
Покинет род людской печаль.


Рецензии