Ежкин кот

У забора под кустом,
Там, где старый-старый дом,
Только за угол зайдешь-
Жил усталый грустный еж..

Каждый вечер он один
В палисаднике бродил..
Фыркал грозно на собак..
(Избегал он шумных драк!)

Шелестел сухой травой,
Нарушая наш покой..
Громко топал и пыхтел..
Что он там найти хотел??

Но однажды серый кот
Повстречался с ним.. И вот:
Подружились звери вдруг..
У ежа завелся друг!

Только вечер- не спеша
Чешет спинку о ежа
И мурлычет серый кот-
Песни ежику поет!

По ночам теперь вдвоем
От мышей спасают дом!
Улыбается народ:
-Глянь-ка! Еж.. И ежкин кот!!


Рецензии
Классное стихотворение!

Олег Пчелинцев   04.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.