Скатилась, как слеза, моя звезда

Скатилась, как слеза, моя звезда
И растворилась в чёрном небосклоне.
Душа осиротела, смотрит вдаль,
На множество созвездий, тихо стонет.

Зову напрасно милые лучи,
Но не видать нигде, бессильны речи,
Нет звёздочки моей в глухой ночи,
Потерянной в тот злополучный вечер.

Но только ночь придёт, и я смогу,
Вглядевшись в небо, снова вдохновиться,
И, сидя на пологом берегу,
В стихах и песнях той любви напиться.


Рецензии