Когда ты снимала крест

Когда ты снимала крест — ты была красива,
И рядом народ покорно махал хвостом.
А где-то у сонной речки рыдала ива
И только клонилась листьями на восток.

Плакучие ивы пьют этот воздух слёзный,
О, как без креста твоя невесома грудь!
О, как далеко разрушенный город Грозный,
Но не вспоминай — забудь про него, забудь.

Да, не вспоминай снега Беловежской пущи,
Донецк, Севастополь и спящий в огне Белград.
В макдаке на Пушке тебе будет грех отпущен,
Ведь ты тридцать лет считала, что запад свят.

Святые снаряды, как правда святого Сэма,
На земли славянские манной с небес летят.
И катится по небу солнца живое семя,
Покуда листаешь фото смешных котят
И вовсе неважно, по ком там херачит "Град".

Синдром Голливуда — это когда ты, ложью
Осыпав себя, с улыбкой ждала врага.
Ты все девяностые мчалась по бездорожью,
Себе не хозяйка и смерти своей слуга.

Да, можно жить проще, и, миром себя марая,
Глядеть на войну, покуда не надоест.
Но грянут пожары — и хата твоя не с краю,
И вот ты встаёшь, и вновь надеваешь крест


Рецензии