Дятел

Дятел, дятел... ты стучал
и разлуку предвещал.
Мы расстались с моим милым -
добрым, умным и красивым.
Мы расстались навсегда...
И дорога в никуда...

Где забрезжит огонёк,
чтоб меня к себе увлёк;
чтоб помог мне разгореться
и не гаснуть много лет;
чтоб друг друга согревать нам
без обмана, лжи и бед;
чтобы к лучшему у нас
в жизни были перемены;
чтобы мы смогли уйти
от обиды и измены?..

Так смогу ли я найти
друга верного такого?..
Нет, не нужен мне никто,
кроме милого, родного...

Дятел, дятел ты стучал
и разлуку предвещал…
Мы расстались с моим милым,
добрым,умным и красивым...

...Но расстались - мы на время,
чтобы встретиться опять.
И о нашей встречи с милым,
дятел, должен ты узнать.
Прилетишь ты и увидишь,
как гуляем мы в лесу...
Ну, а ты... вспорхнёшь и сядешь
все на эту же сосну.
И смотреть ты будешь тихо:
на Десну, закат, рассвет...
И найдёшь ты в своей жизни
для себя и нас - ответ.

02.07.2006


Рецензии