Весна

Начало марта, тишь и синева под сенью,
Чуть слышная капель и лёгкий ветерок.
Ещё ночами лёд, но морок уж весенний,
Ещё зима жива, но вышел её срок.

Вокруг деревьев снег осел и растворился,
От них идёт тепло, а в них текущий сок.
И первый робкий лист травинки появился,
И стал узорно чист проснувшийся лесок.

Я глубоко вдохнул ещё прохладный воздух,
Я аромат впитал очнувшейся сосны.
И мой, из глубины вдруг вырвавшийся возглас,
Нарушил тишину застенчивой весны.

05.03.21


Рецензии