Юродство оптом

Большое небо в паутине
из веток, жаждущих тепла,
зело светило... в карантине
рядком кривые зеркала.
Любезный пендаль из тридцатых -
единодушных воплей град,
нагая истина вожатых,
верховный буйству черни рад.
И вот, как кажется, победа,
свернул в пучину старый мир,
бес, скрывши шкуру людоеда,
слепит оскалом, в - точь сапфир.
И в этот час орде бубонной
вершить не терпится дела,
к грехопадению лишь годной,
да что там души… что дотла.
Ночлег спустя всей кодлой в фазу,
когда не мил чужой рассвет,
где прозелитам трезвый разум,
как гром, решительное: Нет!
Юродство оптом, что такого?
Слепое бешенство идей
до отвращения знакомо…
Гид окаянный, Моисей.

           Ф. Чикмандаровъ
           03. 2022 г.


Рецензии